Производство Mazda CX-5 на Дальнем Востоке запустят 1 октября

 
 

Генеральный директор Sollers Вадим Швецов, выступая перед журналистами на Московском автосалоне, заявил, что совместное предприятие «Соллерс» и Mazda на Дальнем Востоке будет запущено в тестовом режиме еще до начала работы саммита АТЭС во Владивостоке (он начинается 2 сентября 2012 года).

Что касается серийного производства Mazda CX-5, оно стартует во Владивостоке 1 октября 2012 года. Когда именно на СП во Владивостоке начнут выпускать обещанную ранее Mazda6, Швецов не уточнил.

Российская Sollers и японская Mazda Motor подписали соглашение о создании СП на Дальнем Востоке в апреле 2012 года. Созданная компания получила название Mazda Sollers Manufacturing Rus (MSMR).

Предприятие размещается в столице Приморья Владивостоке. На первом этапе СП будет выпускать 50 тыс. автомобилей в год, позже объемы производства вырастут до 70 тыс. автомобилей в год. На заводе будут выпускать кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6, а также модели, выпускаемые Sollers, для удовлетворения потребностей отечественного рынка.

2012 Mazda CX-5



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 166 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство Mazda CX-5 на Дальнем Востоке запустят 1 октября"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами