BMW представляет на ММАС-2012 концептуальный i8 Concept Spyder

 
 

Компания BMW выставляет на Международном автосалоне в Москве концептуальный родстер i8 Concept Spyder, впервые продемонстрированный в апреле текущего года в Пекине.

BMW i8 Concept Spyder представляет собой открытую версию купе i8. Силовая установка у обоих машин одна и та же. Это 3-цилиндровый 217-сильный бензиновый двигатель рабочим объемом 217 л.с. и электромотор мощностью 129 л.с. Основной «движущей силой» концепта является двс, который передает крутящий момент на задние колеса. При его недостаче подключается электрическая установка, которая вращает колеса передней оси. Совокупная мощность силовой части родстера составляет, таким образом, 346 л.с. Этого вполне достаточно, чтобы разгонять машину до «сотни» за 5 с при максимальной скорости в 250 км/ч.

Если бак опустел, запаса электроэнергии в литий-ионном аккумуляторе хватит на то, чтобы доехать на «батарейках» до ближайшей АЗС — до 30 км. Только случится это нескоро. Потребление бензина у BMW i8 Concept Spyder составляет всего 3 литра в смешанном цикле.

В продаже BMW i8 Spyder должен появится в 2014 году.

BMW i8 Concept Spyder

Статья прочитана 354 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW представляет на ММАС-2012 концептуальный i8 Concept Spyder"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами