Volkswagen построит в Калужской области завод по производству двигателей

 
 

Правительство Калужской области подписало с руководством автоконцерна Volkswagen соглашение, по которому немцы построят в регионе завод по производству двигателей. В новые мощности и развитие текущих Volkswagen планирует вложить до 2018 года около 1 млрд евро. При выходе на проектную мощность предприятие сможет выпускать до 150 тыс. агрегатов в год.

Столь значительные инвестиции в Россию в Volkswagen объясняют тем, что наша страна для концерна является главным стратегическим рынком. Это заявление имеет право на существование, если учитывать, что председатель правления VW AG Мартин Винтекорн открыто говорит о намерении продавать в РФ до 500 тыс. автомобилей в год. Чтобы достичь таких показателей, необходимо развивать локальное производство и вкладывать в него большие деньги.

Что касается завода по выпуску двигателей, Volkswagen планирует потратить на его строительство и оснащение около 250 млн евро. Предприятие должно войти в строй в 2015 году, на нем будут выпускать новейшие моторы серии ЕА211. Прежде всего, речь идет о бензиновом двигателе рабочим объемом 1,6 литра, который будет поставляться на сборочный конвейер автомобилей VW Group в Калуге и Нижнем Новгороде.

На моторном заводе в Калужской области будут осуществлять сборку всего двигателя, а также осуществлять механическую обработку блока цилиндров, обработку головки блока цилиндров (вместе с монтажом), а также обработку коленчатого вала.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 265 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen построит в Калужской области завод по производству двигателей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами