В Москве неизвестные вновь обстреляли рейсовый автобус

 
 

В Москве вновь обстрелян (предположительно из пневматического ружья) рейсовый пассажирский автобус. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве со ссылкой на данные, полученные из московского автобусного парка.

Звонок в полицию от диспетчера автопарка поступил накануне вечером. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов подтвердили факт повреждения одного из боковых стекол. В момент стрельбы автобус находился на конечной остановке маршрута — в 1-ом Силикатном проезде. Пассажиров в нем не было, поэтому никто от действий хулиганов  не пострадал.

К настоящему времени в Москве зафиксировано порядка 10 случаев обстрела пассажирских автобусов. Последнее такое сообщение относится к 17 августа, когда ранним утром в районе автовокзала на Щелковском шоссе неизвестный выстрелил в автобус марки Mercedes-Benz, следовавший по маршруту Чебоксары-Москва.

В этот же день выстрелом из пневматического ружья было разбито стекло автобуса марки Setra, следовавшего по маршруту Шуя-Москва. И в первом, и во втором случае люди не пострадали.

В июне текущего года руководство столичного главка МВД приняло решение создать специальную оперативную группу для установления причастных к обстрелу из травматического оружия автобусов в Москве, однако о результатах поиска злоумышленников пока ничего неизвестно. В Московской прокуратуре требуют более активно расследовать дела, связанные со стрельбой по общественному транспорту.

Автобус ПАЗ


Статья прочитана 84 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве неизвестные вновь обстреляли рейсовый автобус"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами