ЛДПР предлагает ужесточить наказание для пьяных водителей за ДТП с жертвами

 
 

Думская фракция ЛДПР внесла в Госдуму РФ законопроект, ужесточающий наказание для водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые стали виновниками ДТП с человеческими жертвами.

Авторы законопроекта вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и его коллеги по фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Андрей Свинцов предложили внести соответствующие изменения в статью 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). По их мнению, пьяный водитель, виновный в ДТП, в котором погиб человек, должен быть наказан тюремным заключением на срок до 9 лет (сейчас – от 3 до 7 лет). В случае гибели двух и более человек предлагается сажать виновника ДТП на срок до 15 лет (сейчас – 5-9 лет).

Действующее законодательство также предусматривает замену реального тюремного заключения на принудительные работы сроком до 5 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Авторы законопроекта предлагают отменить такое наказание.

В качестве причины ужесточения законодательства авторы документа из ЛДПР называют желание противоборствовать неуклонному росту в стране аварий с участием пьяных водителей, в которых погибают невинные люди. По данным госавтоинспекции, только в 2012 году таких ДТП произошло 12 тысяч. В них погибло более 2 тыс. человек (учитывается статистика только тех жертв, кто погиб на месте или в ближайшее после ДТП время) и еще 18 тыс. получили ранения и травмы.

ДТП


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЛДПР предлагает ужесточить наказание для пьяных водителей за ДТП с жертвами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами