Ferrari подтверждает начало стендовых испытаний V6 для «Формулы-1»

 
 

Две недели назад европейские автоспортивные издания писали о том, что Ferrari, Renault и Mercedes, поставляющие двигатели для команд Чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1», интенсивно работают над разработкой нового типа наддувного двигателя для гран-при в соответствии с техническим регламентом, который вступит в силу в 2014 году.

И вот буквально на днях в Scuderia Ferrari подтвердили, что в их распоряжении уже есть работающий экземпляр мотора V6. По информации Auto Motor und Sport, в итальянской компании объявили об окончании первого этапа разработки и готовы приступить ко второй, предполагающей переход от прототипов к серийным агрегатам.

Так, глава отдела моторных технологий Лука Марморини заявил, что 1,6-литровый турбомотор для «Формулы-1» уже стоит на испытательном тесте. По его словам, сейчас настает «тяжелое время» для мотористов в «Формуле-1». Они еще продолжают работать над усовершенствованием агрегата для текущего сезона, готовят к использованию V8 для следующего сезона и одновременно занимаются разработкой V6.

Хотя до 2014 года еще далеко, однако в существующих реалиях мотористам приходится работать над новым агрегатом с «чистого листа», а это, по мнению Марморини, — длительный и кропотливый процесс. Тем более, когда люди много работают, «дедлайн», как считает шеф отдела разработки моторов Ferrari, приближается быстрее, чем этого бы хотелось.

Вслед за Ferrari своими успехами в данном направлении делятся с прессой и в Renault. В компании подтвердили, что плотно работают над разработкой V6 для сезона 2014 года. Сроки выдерживаются, успехи прослеживаются…

В Mercedes-Benz об успехах и достижениях предпочитают не говорить. Надо полагать, они также не отстают от конкурентов и уже приступили к стендовым испытаниям нового V6 для «Формулы-1».

Двигатель Ferrari



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 93 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ferrari подтверждает начало стендовых испытаний V6 для «Формулы-1»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами