АВТОВАЗ снизит время на разработку новых моделей до 39 месяцев

 
 

Чем отличается отечественный автопром от зарубежного? Тем, что иностранные автопроизводители обновляют модельный ряд каждый год, а у нас раз в 10 лет. В последнее время, правда, АВТОВАЗ тоже стал чаще баловать отечественного потребителя новинками, однако Granta на базе Kalina и Largus по меркам Renault – это не совсем то, что ждут потребители от современного производства.

Руководство Волжского автозавода это прекрасно понимает. В понедельник компания распространила в прессе заявление, в котором сообщила о планах по сокращению сроков проектирования новых моделей с 64 до 39 месяцев. Это еще не те 16-18, которыми оперируют иностранные автопроизводители, но уже и не 64, как это было еще несколько лет назад.

Снижение сроков разработки новых моделей потребует от АВТОВАЗа значительных инвестиций. Действительно, в компании говорят об инвестировании в процесс создания новых машин и новые технологии 5,6 млрд рублей в течение ближайших 5 лет.

Кроме того, в срок до 2016 года включительно АВТОВАЗ намеревается вложить 2,7 млрд рублей в развитие цифровых технологий и еще 2,5 млрд рублей — в развитие испытательного комплекса (в том числе 2 млрд рублей в создание и развитие центра так называемых ударных технологий). Компания также прорабатывает возможность создания в Сколково бизнес-инкубатора по направлению «Электрический транспорт».

АВТОВАЗ


Метки текущей записи:

Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ снизит время на разработку новых моделей до 39 месяцев"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами