Volkswagen Motorsport представляет Polo R WRC на Московском автосалоне

 
 

Как известно, концерн Volkswagen в 2013 году будет представлен в Чемпионате мира по ралли (WRC) моделью Polo R WRC. Познакомиться с этим автомобилем российские поклонники ралли смогут познакомиться уже через несколько дней на Международном автосалоне в Москве (ММАС-2012).

Volkswagen Polo R WRC комплектуется двигателем, созданным на базе серийного 4-цилиндрового мотора TSI рабочим объемом 1,6 литра. Согласно техническому регламенту, пересмотренному FIA в 2011 году, в WRC теперь могут выступать автомобили с двигателями рабочим объёмом 1,6 литра, системой прямого впрыска и турбонагнетателями.

Политика снижения объема двигателей концерну Volkswagen оказалась кстати. Именно в этой области Volkswagen является первопроходцем, создавая малообъемные, но высокоэффективные силовые агрегаты с наддувом. В сочетании с другими изменениями, направленными на снижение затрат, Чемпионат мира по ралли стал для концерна, по словам его руководителей, более привлекательной площадкой, чем, например, «Формула-1».

Volkswagen Polo R WRC

Новый регламент идеально подходит под концепцию концерна Volkswagen. Двигатель 1,6 TSI в составе Volkswagen Polo R WRC с прямым впрыском топлива  развивает мощность порядка 300 л.с. при максимальном крутящем моменте в 350 Нм. В соответствии с правилами силовой агрегат комплектуется ограничителем забора воздуха на высоких оборотах диаметром 33 мм.

В составе гоночного Volkswagen Polo R WRC используется секвентальная коробка передач. Кроме того, Polo R WRC оборудован каркасом безопасности и полным приводом. Внешний вид машины будет модифицирован для улучшения аэродинамических характеристик. Вес автомобиля – до 1200 кг (по правилам).

Volkswagen Polo R WRC


Статья прочитана 201 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen Motorsport представляет Polo R WRC на Московском автосалоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами