Китайцы приобрели 23% голландского Spyker для создания двух СП

 
 

Китайская автомобильная корпорация Zhejiang Youngman Passenger Car Group Co. подписала соглашение с голландским производителем спортивных автомобилей Spyker N.V. о приобретении 23% его акций с целью поучаствовать в создании двух совместных предприятий. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Spyker.

По соглашения Youngman инвестирует в Spyker 10 млн евро. Из них 6,7 млн евро пойдут на приобретение акций первого класса по цене 0,05 евро на акцию; оставшаяся сумма будет предоставлена в виде заемных средств. Первый транш в размере 2,3 млн евро Youngman предоставит Spyker в течение недели.

Стороны договорились создать 2 совместных предприятия — Spyker P2P B.V. и Spyker Phoenix B.V. В первом китайской корпорации будет принадлежать 75%. Китайцы внесут в акционный капитал 25 млн евро, Spyker поделится технологиями. В результате стороны планируют совместно разработать к 2015 году внедорожник Spyker D8 Peking-to-Paris «премиум-класса» по цене от 200 тыс. евро.

Во втором СП Youngman будет иметь долю в 80% акций. Spyker получит права на использование платформы Phoenix, разработанной шведским Saab и приобретенной китайцами в 2011 году.

Основная цель сотрудничества Spyker и Youngman – создание в Европе и Китае линейки автомобилей класса «люкс» на платформе, выкупленной ранее у Saab. Китайцы получают новые возможности выгодного (возможно) инвестирования, Spyker c надеждой смотрит в будущее. Все довольны. Пока…

Spyker D12 Peking to Paris SUV


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайцы приобрели 23% голландского Spyker для создания двух СП"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами