В Москве полицейские застрелили водителя, нарушевшего ПДД

 
 

29-летний водитель, отказавшийся останавливаться по требованию сотрудника ГИБДД и попытавшийся скрыться от преследования, был застрелен в Москве в ночь на воскресенье. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Ситуация не предвещала трагического исхода. В 4 часа утра водитель автомобиля марки ВАЗ, нарушил правила дорожного движения в Домодедово – проехал на запрещающий сигнал светофора. На его беду поблизости дежурили полицейские, потребовавшие от нарушителя остановиться. Водитель «Жигулей» отказался подчиниться требованию инспектора и продолжил движение. Полицейские начали преследование автомобиля нарушителя, который двигался в сторону Москвы.

На Варшавском шоссе в Москве полицейские несколько раз выстрелили в сторону машины, при этом одна из пуль попала в водителя, который от полученного ранения скончался.

Следствием уже установлено, что погибший – ранее судимый гражданин Узбекистана 1983 года рождения. По Москве и ее окрестностям он разъезжал, не имея водительского удостоверения, которого он был лишен за совершенные ранее нарушения ПДД.

По факту смерти человека следственные органы Следственного комитета России по городу Москве начали доследственную проверку. В ее ходе следователям предстоит выяснить обстоятельства случившегося. В первую очередь, они хотят выяснить, было ли правомерным применение сотрудниками полиции табельного оружия.


Статья прочитана 57 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве полицейские застрелили водителя, нарушевшего ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами