Bentley Continental GT Speed покажут на автосалоне в Москве

 
 

Если вы внимательно читаете «Авторевю», вы наверняка помните статью Максима Кадакова, опубликованную в 2007 году об испытаниях Bentley Continental GT Speed – самого быстрого Bentley в истории марки.

Но это был Bentley Continental GT предыдущего поколения. Для нового Continental GT, представленного общественности в 2011 году, компания подготовила соответствующую модификацию – разумеется, самую быструю в истории компании. Впервые 2012 Bentley Continental GT представили в июне этого года на Фестивале скорости в Гудвуде. Что касается «студийной» премьеры, она состоится 29 августа на Международном автосалоне в Москве. Продажи флагманского Bentley, предназначенного для эксплуатации на дорогах общего пользования, начнутся в октябре текущего года.

Основная сила и главная мощь Continental GT Speed заключена в способностях 6-литровогоW12 мощностью 625 л.с., что на 50 л.с. больше, чем у стандартного Continental GT (макс. крутящий момент – 800 Нм). В «тесном контакте» с мотором – 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия ZF и продвинутое программное обеспечение, контролирующая работу силового агрегата. С таким «пакетом» большой и красивый Bentley Continental GT разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды.

В случае с GT Speed подвеска была занижена на 10 мм, пружины заменены, рулевое перенастроено. Система полного привода выдает 60% крутящего момента на задние колеса. Функция рекуперации торможения возвращает часть энергии для зарядки бортового аккумулятора, экономя порядка 12% на топливопотреблении.

Bentley Continental GT Speed если и отличается внешне от стандартной модели, то незначительно. Эксклюзивные 21-дюймовые колеса из легкого сплава, темная сетка решетки радиатора, «рифленые» патрубки выхлопной системы. Салон GT Speed выполнен в соответствии со спецификацией Mulliner Driving Specification. Это качественная перфорированная кожаная обивка, яркие металлические вставки и широкий выбор вариантов оформления интерьера с использованием дерева, алюминия или карбона.

Bentley Continental GT Speed комплектуется высококачественной развлекательно-коммуникационной системой и спутниковой навигацией. 8-дюймовый сенсорный дисплей отображает разнообразную информацию о статусе аудиосистемы и подключенного телефона, показывает установки и настройки различных систем, координирует с бортовым навигатором. Последний черпает информацию с жесткого диска или DVD-диска. В стандартном комплекте – 8 громкоговорителей, разбросанных по салону; в продвинутом – 11. Источники звука – радиоприемник, CD-ченджер на 6 дисков, кард-ридер, указанный выше «винчестер», подключенный к бортовой системе iPod.


Статья прочитана 219 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Bentley Continental GT Speed покажут на автосалоне в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами