Жителям Кубани начали выдавать компенсации за автомобили, пострадавшие при наводнении

 
 

Жителям Краснодарского края, пострадавшим от сильного наводнения в июле 2012 года, стали выдавать компенсационные выплаты за автомобили, пострадавшие в результате стихии. Об этом РИА Новости сообщил депутат Госдумы, руководитель межфракционной группы Александр Ремезков.

Депутат подтвердил, что таким образом реализуется  инициатива рабочей группы, созданной в Госдуме по случаю наводнения на Кубани, задача которой – организация мероприятий, направленных на решение задач по оказанию помощи людям, пострадавшим в результате сильного наводнения в июле этого года.

Ремезков напомнил, что именно депутаты выступили с предложением изыскать средства для компенсации расходов, которые необходимо потратить гражданам на восстановление личного автотранспорта. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин воспринял эту инициативу положительно и вместе с руководителями думских фракций обратился к российским страховщикам найти возможность помочь людям. В результате на расчетный счет «Красного креста» в Фонде помощи пострадавшим поступил благотворительный взнос на сумму в 100 млн рублей.

В региональном оперативном штабе были составлены списки на основании заявлений граждан, нуждающихся в помощи такого рода. На данный момент в распоряжении штаба имеется 3,6 тыс. заявлений от граждан, чьи автомобили были уничтожены или повреждены в результате стихийного бедствия.

В первых числах июля ливневые дожди привели к затоплению тысячи домохозяйств сначала в Геленджике и Новороссисйке, а затем в Крымске и ряде небольших населенных пунктов в регионе. В результате наводнения вышли из строя энергосистемы, газовые магистрали, системы водоснабжения, а также автомобильное и железнодорожное движение. В результате стихии на Кубани погибли 168 человек.

Наводнение, дорога


Метки текущей записи:

Статья прочитана 115 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жителям Кубани начали выдавать компенсации за автомобили, пострадавшие при наводнении"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами