Kia подготовит «заряженный» cee’d, но откажется от кабриолета Soul

 
 

Глава отдела международных коммуникаций Kia Motors Майкл Хо в интервью корреспонденту издания Car & Driver заявил, что распространяемые несколько лет подряд слухи о подготовке к выпуску открытой версии Kia Soul Convertible не соответствуют действительности.

Напомним, что разговоры о возможности появления на рынке кабриолета на базе серийного Kia Soul появились в прессе после того, как в январе 2009 года на Международном автосалоне в Детройте на стенде корейской компании появился яркий и необычный концепткар под названием Kia Soulster. Разговоры стали громче и увереннее после того, как издание Autocar опубликовало слова одного из топ-менеджеров Kia Motors, заявившего о выходе кабриолета Soul в 2014 году.

К сожалению, слухи и разговоры о серийном открытом Soul не имеют под собой оснований. По словам г-на Хо, разработка модели действительно входила в долгосрочные планы компании, однако на определенном этапе от нее было решено отказаться.

Между тем, у менеджера Kia Motors нашлись слова для поклонников марки, которые их должны заинтересовать и порадовать. В 2013 году в Европе компания планирует представить «заряженный» хетчбэк – спортивную версию трех- и пятидверного cee’d.

«Горячий» Kia cee’d Turbo получит в свое распоряжение спортивную подвеску и 2-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, мощность которого по приблизительным оценкам составит 220-230 л.с.

Kia Soulster Concept


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Kia подготовит «заряженный» cee’d, но откажется от кабриолета Soul"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами