Skoda запустила в производство лифтбек Rapid

 
 

То, о чем так долго говорили в Skoda Auto, наконец, свершилось. В чешском Млада-Болеславе стартовало серийное производство автомобиля Skoda Rapid, задача которого занять нишу между Fabia и Octavia. Премьера автомобиля состоится на предстоящем в сентябре Международном автосалоне в Париже.

Характерная особенность Skoda Rapid – форма кузова. Новинка выполнена в редком формате «лифтбек» — это что-то вроде хетчбэка, у которого дверь задка имеет ступеньку, делающую автомобиль похожим на седан. Таким образом, лифтбек часто путают с седаном, иногда называют хетчбэком.

В продаже в Европе Skoda Rapid появится сразу же после премьеры в Париже – в октябре 2012 года; в 2013 году модель появится на азиатском рынке. В начале 2014 года выпуск новой модели будет налажен на российском предприятии Skoda в Калуге.

Выпуском Skoda Rapid чешский автопроизводитель надеется насытить спрос прежде всего семейных пар, находящихся в поиске удобного «первого» автомобиля в семье за относительно небольшие деньги, но достаточно качественного и надежного.

Skoda Rapid имеет 4,48 м в длину и 1,7 м – в ширину. Несмотря на свои относительно компактные размеры автомобиль имеет достаточно внутреннего пространства, чтобы нести на борту 5 взрослых пассажиров и их нехитрый багаж. Моторная линейка для европейского рынка включает в себя пять бензиновых агрегатов и два дизельных.

«Мы дали зеленый свет производству нового класса Skoda, — заявил председатель правления автогиганта Винфрид Фаланд. — Rapid устанавливает новые стандарты в сегменте компактных лифтбеков. Это просторный, элегантный и, в то же время, доступный для семейных пар автомобиль, который впечатляет «умными решениями» — передовыми технологиями и высокой экономичностью. Эта модель является важным элементом нашей Стратегии роста-2018».

На первой стадии производства в Млада-Болеславе будет изготавливаться порядка 800 автомобилей модели Skoda Rapid в сутки. Позже планируется увеличить объем производства до 1200 машин в день.

2013 Skoda Rapid


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda запустила в производство лифтбек Rapid"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами