Шойгу: Переезд органов власти в Подмосковье не решит транспортной проблемы в Москве

 
 

Губернатор Московской области Сергей Шойгу в интервью газете «Коммерсант» заявил, что перенос парламентского центра из Москвы в Подмосковье не решит транспортных проблем в столице. Для того чтобы разгрузить столичные дороги, необходимо, по его мнению, вывозить из Москвы не органы власти, а промышленные предприятия.

«Я не уверен, что перенос органов власти в Подмосковье решит проблему транспортной загруженности Москвы, — сказал Шойгу. — Особенно если здания бывших органов власти станут бизнес-центрами, торговыми домами или отелями. В этом случае поток посетителей только возрастет».

Губернатор Московской области считает, что первым делом необходимо переносить из Москвы промышленные объекты. Такой шаг позволит не только разгрузить Москву от транспортной составляющей, но и положительно скажется на городской экологии.

Весной 2012 года Дмитрий Медведев, будучи в то время еще президентом страны, дал поручение рассмотреть вопрос переезда государственных органов за пределы столицы – на территорию «Новой Москвы». Речь идет о переносе за МКАД Совета Федерации и Госдумы, федеральных органы исполнительной власти, Генеральной прокуратуры РФ, Счетной палаты и других госструктур.

Ранее Шойгу предлагал разместить органы власти на бывшем заводе «Серп и Молот». Кроме того, предлагалось разместить парламентский центр в нескольких километрах за МКАД в районе газпромовского поселка, на Кутузовском проспекте или на землях бывшего совхоза «Коммунарка» в Ленинском районе Подмосковья.

Государственная Дума РФ


Метки текущей записи:

Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шойгу: Переезд органов власти в Подмосковье не решит транспортной проблемы в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами