Известному американскому дипломату «светит» год тюрьмы за езду в нетрезвом виде

 
 

Райан Крокер, известный американский дипломат, бывший посол США в Афганистане, может получить до одного года тюремного заключения и крупный штраф в размере $5 тыс. за то, что он стал виновником ДТП, находясь в этот момент за рулем автомобиля в нетрезвом виде. Об этом сообщает РИА Новости.

14 августа Крокер за рулем спортивного Ford Mustang пересек перекресток на красный цвет в городе Спокан, повернув направо с крайнего левого края. Водитель не рассчитал апекс и совершил столкновение с грузовиком. Касание было несильным, поэтому Mustang остался на ходу, в связи с чем дипломат решил не дожидаться полиции и покинул место ДТП.

Задержали Крокера у банка, где он припарковал свою машину. Во время задержания выяснилось, что водитель спортивного автомобиля пьян. При этом экс-дипломат виновным себя не признал.

63-летний Крокер считается одним из самых известных дипломатов в стране. Он покинул пост посла США в Афганистане в июле 2012 года по причине «слабого» здоровья. Перед тем как попасть в Афганистан Крокер работал в Ираке, Пакистане, Сирии, Кувейте и Ливане. В 2009 году он получил высшую награду США для гражданских лиц — Медаль Свободы — из рук президента Барака Обамы.

Предварительные слушания по делу Крокера назначены на 12 сентября.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Известному американскому дипломату «светит» год тюрьмы за езду в нетрезвом виде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами