Госдума рассмотрит вопрос о конфискации автомобилей у таксистов-нелегалов

 
 

Госдума РФ на одном из своих заседаний в ходе осенней парламентской сессии планирует рассмотреть вопрос, касающийся ужесточения ответственности для нелегальных таксистов. Об этом заявил на съезде таксистов в Петербурге председатель правления ассоциации «Национальный совет такси», депутат Вячеслав Лысаков.

Он, в частности, отметил, что в парламенте будет рассматриваться вопрос как об увеличении штрафных санкций за незаконный извоз, так и о конфискации транспортных средств у таксистов-нелегалов.

По словам Лысакова, меры наказания, которые действуют сейчас в отношении «бомбил», практически не действуют и, тем самым, не ведут к снижению числа нелегальных таксистов. Он полагает, что штраф в размере 5 тысяч рублей их испугать не может и нужны другие, более действенные методы противостоять нелегальному извозу.

Лысаков в беседе с журналистами даже назвал количество нелегальных «извозчиков» в стране. По его словам, из 1 млн такси на территории Российской Федерации только 200 тысяч имеют соответствующие разрешения. Таким образом, получается, что 80% частных извозчиков в стране занимаются этим бизнесом нелегально.

Забастовка таксистов


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума рассмотрит вопрос о конфискации автомобилей у таксистов-нелегалов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами