ФАС не видит оснований для использования топлива «Евро-2» после 2012 года

 
 

Федеральная антимонопольная служба России не видит оснований для переноса сроков использования автомобильного топлива стандарта «Евро-2» с 1 января 2013 года на более поздний срок. Об этом на встрече с журналистами в Новосибирске рассказал замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

По его словам, информации относительно переносов сроков внедрения техрегламента о моторном топливе от органов власти пока не поступало. Голомолзин считает, что в настоящее время нет никаких причин для того, чтобы этот срок был вновь перенесен (ранее сроки внедрения техрегламента уже переносились).

В рамках нового техрегламента на моторные топлива нефтяные компании будут обязаны в рамках реализации своих инвестпрограмм провести модернизацию нефтеперерабатывающих заводов и обеспечить к 1 января следующего года выпуск высококачественного топлива.

Голомолзин считает, соблюдение регламента в этой части необходимо, так как население (особенно это касается жителей крупных городов) должно жить в чистой атмосфере.

Сроки действующего техрегламента о моторном топливе были продлены правительством. В соответствии с этим решением, реализация топлива стандарта «Евро-2» была продлена до 1 января 2013 года, «Евро-3» — до 1 января 2015 года, «Евро-4» — до 1 января 2016 года.

АЗС


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФАС не видит оснований для использования топлива «Евро-2» после 2012 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами