«ЧеченАвто» планирует расширить в Чечне производство автомобилей Lada

 
 

Автомобильная компания «ЧеченАвто», выпускающая по договоренности с АВТОВАЗом на территории Чеченской Республики (на бывшем заводе «Пищемаш» в Аргуне) автомобиль Lada Priora, планирует значительно расширить производство для пополнения своего модельного ряда другими моделями АВТОВАЗа – Lada Kalina и Lada Granta. Для этого из бюджета республики планируется выделить 600 млн рублей. Об этом сообщили «Известия».

Итак, к главной производственной линии, где из машинокомплектов Lada сегодня собирают порядка 4000 автомобилей Lada Priora в год, будут построены новые площади с объемом выпуска до 60 тыс. машин в год. Это в том случае, если на предприятии будет введен двухсменный режим работы. При трехсменном режиме объемы выпуска автомобилей Lada в ОАО «ЧеченАвто» можно будет увеличить до 80 тыс. машин в год.

В настоящее время предприятие в Аргуне производит автомобили из машинокомплектов, поставляемых из Тольятти. Однако, после расширения производства планируется построить на заводе собственный сварочный и штамповочный, а также покрасочный цеха. В Чечне также планируется построить завод по выпуску автокомпонентов для автомобилей Lada.

На «АвтоВАЗе» ситуацию с желанием чеченцев собирать больше автомобилей Lada пока не комментируют. По мнению некоторых экспертов, увеличение объемов выпуска автомобилей Lada на Северном Кавказе самому АВТОВАЗу ничего не даст. Более того, принесет дополнительные затраты. Между тем, организация промпроизводства автомобилей в Чечне – серьезный социально-политический шаг, который даст северокавказской республике новые рабочие места. Тем более, что на юге России автомобили Lada  пользуются устойчивым спросом.

2007 Lada Priora


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«ЧеченАвто» планирует расширить в Чечне производство автомобилей Lada"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами