В Петербурге под колесами автомобиля погиб известный советский и российский журналист Анатолий Ежелев

 
 

В среду вечером в Санкт-Петербурге, у дома N63 по Каменноостровскому проспекту, водитель автомобиля Volkswagen Golf сбил пешехода, переходящего дорогу. От полученных ранений пешеход скончался в машине «скорой помощи».

Как выяснилось позже, погибший — известный петербургский журналист (в прошлом — председатель Союза журналистов Петербурга), один из ведущих авторов газет «Час пик», «Известия» и «Невское время» Анатолий Ежелев. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Информации о том, правильно ли Ежелев переходил дорогу или нет, пока не поступало. По факту ДТП начата проверка, по окончании которой правоохранительные органы примут процессуальное решение. На данный момент достоверно известно лишь то, что водитель иномарки был трезв и с места происшествия он не скрывался.

Анатолий Ежелев долгие годы работал в СМИ Северной столицы. С 1963 года он – корреспондент газеты «Смена», после он возглавлял ленинградский корпункт газеты «Известия», работал в «Часе Пик», где возглавлял Центр политического анализа.

Ежелев был депутатом Верховного Совета СССР, членом комитета по вопросам гласности, прав и обращений граждан. Ежелев является одним из авторов  Закона о СМИ, по которому в настоящее время работают российские издания.

С 1989-го по 1994 год Ежелев был председателем Ленинградского-Петербургского Союза журналистов, членом президиума Лиги журналистов Петербурга. В последние несколько  лет он работал в Балтийской медиа-группе – литературным обозревателем газеты «Невское время».

В 2012 году Анатолию Степановичу Ежелеву исполнилось 80 лет.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге под колесами автомобиля погиб известный советский и российский журналист Анатолий Ежелев"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами