Росавтодор: Только 40% федеральных автодорог в России соответствуют нормативным требованиям

 
 

Только 38,6% федеральных автодорог в России соответствуют нормативным требованиям. Об этом сообщил журналистам начальник управления сохранности и эксплуатации дорог Росавтодора Игорь Астахов.

Если общая протяженность автотрасс федерального значения составляет 48 тыс. километров, это означает, что около 30 тыс. км дорог не соответствуют нормам.

Астахов сообщил также и о планах реконструкции и ремонта федеральных автотрасс. Так, к 2014 году объем финансирования, направленного на ремонт автомобильных федеральных дорог в России, составит 207 млрд рублей в год. Это соответствует потребности в ремонте 9,3 тыс. км в год.

По словам чиновника, в настоящее время финансируется чуть более половины от необходимого объема. В 2012 году государство выделило 171 млрд рублей на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог. Этих денег достаточно, чтобы отремонтировать 6,6 тыс. километров. К настоящему моменту отремонтировано около 3 тыс. километров.

Астахов также подчеркнул, что к 2018 году будет приведены к нормативному состоянию 85% всех автодорог федерального значения в России.

Дорога


Метки текущей записи:

Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Росавтодор: Только 40% федеральных автодорог в России соответствуют нормативным требованиям"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами