Голодающим работникам завода АМУР погасили задолженность по зарплате

 
 

Администрация завода «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) из Новоуральска погасила задолженность по зарплате работникам, которые ранее объявили голодовку из-за невыплаты причитающихся им денег. Об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В сообщении прокуратуры, в частности, говорится, что «ход и результаты рассмотрения принятых ранее мер прокурорского реагирования, а также проведение доследственной проверки и расследования уголовного дела продолжают находиться на особом контроле в аппарате прокуратуры области».

Представитель инициативной группы голодающих на АМУРе экс-работников предприятия Валерий Спиридонов подтвердил в СМИ, что долги перед голодающими погашены. Он также пояснил, что в настоящее время голодовку продолжают еще 18 человек, которые участвовали в ней, находясь у себя дома. Им обещают выплатить долги в течение ближайших суток.

ЗАО «Автомобили и моторы Урала» было создано в 2003 году на базе Уральского автомоторного завода. До начала мирового финансового кризиса в 2008 году предприятие выпускало легкие грузовики индийской марки Тata и китайские самосвалы FAW и Foton, а также легковые автомобили китайской марки Geely. На АМУРе также собирали технику на базе автомобиля ЗИЛ-130 и коммунальную технику.

В январе 2012 года на заводе была запущена процедура конкурсного производства. До весны 2012 года на предприятии работало 560 человек, в настоящее время их численность сокращена до 174 человек. Они не заняты в основном производстве, а лишь обслуживают заводское оборудование, очистные сооружения и охраняют цеха.

В минувший понедельник 14 бывших рабочих АМУРа объявили голодовку, требуя погасить им долги по зарплате, накопившиеся с октября 2011 года. К акции присоединились еще 43 человека; они голодают не в штабе, а у себя дома. По сообщениям активистов акции, долг предприятия перед 30 рабочими, которые изначально собирались принять участие в голодовке, составлял 1,5 млн рублей.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Голодающим работникам завода АМУР погасили задолженность по зарплате"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами