ГИБДД: Введение левостороннего движения во Владивостоке незаконно

 
 

УГИБДД Приморского края выступило с заявлением, в котором указало на то, что введение на двух улицах в центре Владивостока левостороннего движения автотранспорта незаконно, т.е. противоречит российскому законодательству.

После того как во Владивостоке был запущен в эксплуатацию вантовый мост через бухту Золотой Рог, власти города ввели на улицах Семеновская и Мордовцева участки дорог с левосторонним движением (как в Японии и Англии).

Краевая госавтоинспекция в ответ на такое решение направила в администрацию города Владивостока ряд предложений, в которых она требует исключить применение левостороннего движения транспортных средств по указанным улицам, так как это является нарушением требований пункта 5 статьи 22 федерального закона «О безопасности дорожного движения».

На данный момент предложения краевой ГИБДД пока остаются без ответа. Законность организации левостороннего движения во Владивостоке в настоящее время проверяет прокуратура Приморского края. Пока в крае идет разбирательство, автоинспекторам остается лишь призывать водителей быть предельно аккуратными и осторожными при движении по улицам, на которых введена новая схема движения.

Инспектор ДПС (ГИБДД)


Метки текущей записи:

Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД: Введение левостороннего движения во Владивостоке незаконно"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами