2013 Land Rover Freelander 2. Интеллектуал

 
 

2013 Land Rover Freelander 2Компания Jaguar Land Rover представляет на российском рынке обновленную модель компактного внедорожника премиум-класса Freelander 2. Продажи автомобили начнутся в России в ноябре 2012 года. Рекомендованная производителем розничная цена  – от 1 233 000 рублей.

2013 Land Rover Freelander 2 предлагает потребителям еще большее удовольствие от вождения, которое отображается в его эксплуатационных характеристиках и повышенном комфорте. Обновленная модель получила новые цвета лакокрасочного покрытия и элементы дизайна экстерьера, новые (расширенные) варианты комплектации и новый экономичный бензиновый мотор.

Land Rover Freelander 2 нового модельного года готов предложить своему новому владельцу три новых цветовых решения салона (для комплектации SE Dynamic), а также усовершенствованную центральную консоль с 7-дюймовым дисплеем и аудиосистему Meridian, программируемую климат-систему и систему спутниковой навигации.

2013 Land Rover Freelander 2

2013 Land Rover Freelander 2

Запуск двигателя в новом Freelander 2 осуществляется с помощью технологии бесконтактного запуска. Автомобиль также получил в распоряжение новый «интеллектуальный» стояночный тормоз, главная «фича» которого заключается в том, что он может регулировать тормозное усилие в зависимости от угла наклона поверхности, на которой стоит автомобиль.

Тормоз настолько… «не тормоз», что учитывает не только угол наклона, но даже температуру тормозов. Если тормоза горячие, система «пробуждается», проверяя, не теряется ли сила с остыванием тормозов. Стояночный тормоз управляется специальным переключателем. Его нельзя отключить, если водительское кресло свободно.

В число измененных элементов экстерьера входят передние и задние фонари с использованием светодиодных технологий. В базовой компленктации теперь стоят 17-дюймовые колесные диски из легкого сплава. Для более продвинутых комплектаций клиентам доступен аэродинамический спецпакет.

Изменения под капотом подразумевают замену 6-цилиндрового бензинового мотора на 4-цилиндровый с турбонаддувом (таклй же стоит на Range Rover Evoque). Si4 не только мощнее, но также экономичнее и экологически безопаснее предшественника.

Будущие владельцы Freelander по-прежнему могут выбрать один из двух дизельных двигателей. Речь идет о 2,2-литровом 150-сильном TD4 и 190-сильном SD4 с полным приводом. В обоих используется новый турбонагнетатель, улучшающий отклик и увеличивающий максимальный крутящий момент на 5% — до 420 Нм.

В составе Freelander используется система интеллектуального управления питанием Land Rover (IPSM), включающая интеллектуальную систему рекуперативной подзарядки Smart Regenerative Charging.

Все версии Freelander (TD4, SD4 и Si4) оборудованы интеллектуальным полным приводом. Система реагирует на изменения в сцеплении с дорогой и при необходимости перераспределяет крутящий момент между осями. Система адаптации к дорожным условиям Terrain Response имеет четыре режима: обычная дорога, трава/гравий/снег, грязь/колея и песок. Система Gradient Release Control обеспечивает плавный старт на крутых подъемах и спусках, помогая водителю в любых условиях сохранять контроль над автомобилем.

2013 Land Rover Freelander 2

2013 Land Rover Freelander 2

В салоне Land Rover Freelander 2 изменениям подверглась центральная консоль. Дисковое управление Terrain Response заменено на более привычные переключатели, за шторками располагается дополнительное место для хранения вещей и предметов.

Новая приборная панель оснащена 5-дюймовым экраном, на который выводятся основные данные: температура и уровень топлива, передача и выбранный режим Terrain Response. Дисплей теперь расположен между циферблатами, на руле имеются переключатели, которые позволяют управлять экранными меню и настройками автомобиля.

Кроме того, на Freelander 2 впервые для этой модели предлагается система голосовых команд «Say What You See» с  подсказками на экране, а также камера заднего вида. Система управления голосом «Say What You See» подсказывает водителю на экране, какие именно команды нужно произносить для управления аудиосистемой,  навигационной системой, климат-контролем и телефоном. Подсказки появляются на экране друг за другом.

Еще одна особенность Land Rover Freelander 2 — программируемая климатическая система, которая управляется через сенсорный экран. Она позволяет разогревать и охладить салон до того, как, как вы сядете в автомобиль. При этом установки на работу климатической системы можно запрограммировать аж на неделю вперед.

При использовании камеры заднего вида, вид позади автомобиля отображается на информационном экране вместе с направляющими линиями, которые обозначают габариты автомобиля и предполагаемую траекторию при движении задним ходом. Здесь же доступна функция «Hitch Assist», которая на картинке с камеры отображает местоположение шаровой опоры буксирного соединения.

В составе навигационной системе используется жесткий диск. Здесь есть функция так называемого «экологического» планировщика, которая помогает проложить маршрут,  исходя из минимального возможного потребления топлива, а также такие полезные и нужные опции как: динамическое масштабирование, визуальная навигация по полосам, управление точками интереса (POI) и подсказки TMC.

2013 Land Rover Freelander 2

2013 Land Rover Freelander 2

Премиальная аудиосистема Meridian доступна в двух вариантах исполнения — мощностью 380 Вт или 825 Вт. В ее состав входит 7-дюймовый цветной сенсорный экран. Та, что послабее, имеет в своем составе 11 динамиков, разбросанных по салону; та, что помощнее — 17 динамиков с объемным звуком и технологией Trifield (обволакивающий звук). В обоих случаях кроме ВЧ-твиттеров устанавливается сабвуфер, дающий сочные и глубокие «низы», и система настройки звука Audyssey MultEQ.

Для меломанов без претензий есть вариант установки в составе Freelander базового аудиокомплекса мощностью 80 Вт с 5-дюймовым экраном и 8-ю динамиками.

Слушать музыку можно как по радио, так и с CD- и DVD-дисков, виртуальных компакт-дисков, подключенного к системе iPod. В комплектацию входит также 3,5-миллимитровый разъем для подключения плееров и Bluetooth. Виртуальный компакт-диск – этот тот же жесткий диск, на котором могут храниться образы 10 аудиодисков, идентифицируемых с помощью службы Gracenote.

Обновленный Land Rover Freelander 2 получил максимальную оценку («5 звезд») в ходе краш-тестов Euro NCAP. В состав автомобиля входят: 7 подушек безопасности – две фронтальные, две шторки, две подушки на уровне груди и подушку на уровне коленей водителя.

2013 Land Rover Freelander 2


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2008 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2013 Land Rover Freelander 2. Интеллектуал"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами