Правозащитник Лев Пономарев назвал ошибочным введение в Москве выделенных полос

 
 

Российский правозащитник, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев считает ошибочным решение московских властей развивать в Москве выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом сообщает «Интерфакс».

Правозащитник утверждает, что разработка проекта по развитию в столице выделенных полос была преждевременной, а только что озвученные планы по увеличению их количества – акция, которая не только не до конца осознана и просчитана, но и по-настоящему вредна.

Действительно, власти Москвы отреагировали на опубликованные на днях в СМИ сообщения о значительном сокращении числа «выделенок» заявлением: программа их развития будет продолжена. Так, до конца 2012 года в Москве должно появиться еще 11 полос для общественного транспорта.

По мнению Пономарева, власти вводят все новые и новые «выделенки» лишь для того, чтобы отчитаться в том, что они ведут борьбу с пробками. Между тем, сами полосы по большей части пустуют, а вызванное их появлением сужение проезжей части приводит к… пробкам.

Действительно, выделенные полосы эффективны при плотном потоке общественного транспорта, который способен и готов перевозить большое количество пассажиров. Если те не намерены менять личное авто на автобус, а сами автобусы ходят «в час по чайной ложке», смысла вводить «выделенки» нет никакого.

Как бы Пономарев не сокрышался, а программа развития выжеленных полос в Москве идет полным ходом. Так, новыми магистралями, где осенью ожидается их появление, станут: Комсомольский проспект и проспект Вернадского, Профсоюзная улица, Варшавское шоссе, улица Большая Дорогомиловская, Люблинская улица, улица Большая Полянка, проспекты Андропова, Маршала Жукова, а также Дмитровское и Ленинградское шоссе.

А в 2013 году в столице появятся еще 7 выделенных полос для общественного транспорта.

Выделенная полоса


Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правозащитник Лев Пономарев назвал ошибочным введение в Москве выделенных полос"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами