В Казани затоплены дороги, движение транспорта затруднено

 
 

Минувшей ночью и днем в Казани шли ливневые дожди. Ливневая канализация в некоторых районах города не справилась со своими задачами и на отдельных участках дорог образовалось большое скопление воды. Движение транспорта в столице Татарстана затруднено, обстановка в городе остается сложной.

В пресс-службе ГИБДД УВД по Казани отмечают появление на дорогах Казани пробок, растянувшихся на многие километры. Особенно большие заторы образовались под мостами и транспортными развязками, где вода на проезжей части стоит особенно высоко. Трудности с проездом испытывают во вторник водители, выбравшие в качестве маршрута для проезда улицы Вишневского, Дементьева, проспект Победы, улицу Правобулачную и Третью транспортную дамбу (мост через реку Казанку, связывающий две части города).

В связи со сложной обстановкой на дорогах казанская госавтоинспекция просит автомобилистов воздержаться от проезда по указанным улицам и по возможности выбирать и следовать по объездным путям.

В мэрии Казани затопление города объясняют плохо справляющейся ливневой канализацией, проблемами которой, по словам заместителя председателя комитета внешнего благоустройства горисполкома Раяна Диярова, десятилетиями никто как следует не занимался. Только в 2011 году началась полноценная очистка ливневых сбросов. На сегодня уже прочищено около 54 км коллекторов сетей и установлено 600 ливневых колодцев. Однако, судя по сложившейся в городе обстановке, этого явно недостаточно. Действительно, сетями ливневой канализации сегодня оснащено не более трети казанских дорог. Для приведения в порядок всех городских канализационных сетей городу необходимо около 10 млрд рублей.

По данным Гидрометслужбы Татарстана, ночью и днем в среду в Казани вновь ожидаются дожди с грозами.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 104 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Казани затоплены дороги, движение транспорта затруднено"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами