Профсоюз заявляет о внеплановой остановке конвейера на заводе General Motors в Петербурге

 
 

Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА) выступил с заявлением, в котором сообщил об остановке цеха сборки на петербургском заводе компании General Motors. Причина внеплановой остановки производства автомобилей – задержка в поставке бамперов для автомобилей Opel и Chevrolet. По данным РИА Новости, руководство автоконцерна эту информацию опровергает.

В сообщении МПРА говорится о том, что цех сборки на заводе «Джи Эм Авто» остановился еще 13 августа. Виновником возникновения проблем с поставками бамперов для выпускаемых на заводе моделей стало ЗАО «Вланкас» из Колпино. Причиной сбоя в поставках профсоюзные активисты видят в желании руководства колпинского предприятия закрыть первичную организацию МПРА.

В сообщении говорится, что руководство  «Вланкаса» ввело на предприятии повременную систему оплаты труда. Заработки сотрудников упали, после чего на предприятии появилась «текучка кадров». В то же время администрация «Вланкаса», по данным профсоюза, не принимает учредительные документы ячейки МПРА и, таким образом, не признает существование профсоюза.

В свою очередь, в General Motors заявляют, что линии по сборке автомобилей на заводе в Петербурге не останавливались. Перебои с поставки иногда действительно возникают, однако они настолько мелкие, что никак не влияют на производственный процесс. С 13 августа когда рабочие завода вышли из корпоративного отдыха, предприятие работает и выпускает продукцию в штатном режиме.

В первом полугодии 2012 года на заводе «Джи Эм Авто» произведено 42,98 тыс. автомобилей (в течение всего 2011 года — 60 тысяч машин).  С сентября 2009 года завод выпускает седан Chevrolet Cruze, с июня 2010 года – хетчбэк Opel Astra, с декабря 2011 года — хетчбэк Chevrolet Cruze. До конца текущего года на петербургском автопредприятии GM также планируется начать выпуск седанов Opel Astra.

В 2012 году компания планирует увеличить объем производства на заводе в Петербурге до 85 тыс автомобилей, а в последующие пять лет нарастить выпуск до 230 тыс. автомобилей в год.

Завод GM, Санкт-Петербург


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 151 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Профсоюз заявляет о внеплановой остановке конвейера на заводе General Motors в Петербурге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами