Мосгосстройнадзор выявил нарушения в ходе реконструкции Каширского и Варшавского шоссе

 
 

Московские власти установили факт нарушений в ходе проектирования организации движения транспорта (ПОД) при реконструкции Каширского и Варшавского шоссе в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Мосгосстройнадзора.

Так, в сообщении комитета указывается, что в ходе реконструкции вылетных магистралей города отдельные застройщики забывают о строгом соблюдении проектов организации движения, что совершенно недопустимо.

В частности, при проверке соответствия ПОД на Каширском шоссе Мосгосстройнадзор совместно с представителями центра управления дорожного движения выявил ряд нарушений. Так, на отдельных участках частично отсутствуют дорожные знаки и деревянные настилы для пешеходов. На одном из участков полностью перекрыт тротуар, на некоторых участках стерта дорожная разметка, нет сигнальных фонарей, а пластиковые ограждающие блоки установлены со значительными промежутками, что ухудшает безопасность движения транспорта. Аналогичные нарушения также выявлены и при проверке хода реконструкции Варшавского шоссе.

Мосгосстройнадзор сообщил, что застройщики, нарушающие проекты организации движения при реконструкции шоссе в столице, с начала текущего года оштрафованы на сумму свыше 1 миллиона рублей. Всего с начала 2012 года за допущенные нарушения при проведении строительных работ на вылетных магистралях в Москве наложены штрафные санкции в размере 14,6 млн рублей.

В Москве с целью улучшения транспортной обстановке планируется провести реконструкцию всех 19-ти вылетных магистралей. В настоящее время ведутся работы на Ленинградском, Варшавском, Ярославском и Каширском шоссе. При этом Мосгосстройнадзор контролирует соблюдение ПОД транспорта на реконструируемых направлениях, чтобы не допустить снижение их пропускной способности.

Ремонт дороги


Метки текущей записи:

Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мосгосстройнадзор выявил нарушения в ходе реконструкции Каширского и Варшавского шоссе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами