ГИБДД: С начала года на дорогах России погибли 520 детей

 
 

Накануне нового учебного года российская госавтоинспекция проведет ряд профилактических мероприятий, призванных снизить детскую смертность и детский травматизм на дорогах страны. В ГИБДД хотят еще раз напомнить маленьким россиянам о необходимости соблюдать меры безопасности.

По словам официального представителя ГАИ МВД РФ Владимир Шевченко, встретившегося во вторник с журналистами, в стране сохраняется тенденция роста детского травматизма и смертности в результате ДТП. С начала года в РФ произошло более 11 тыс. дорожно-транспортных происшествий с участием детей — на 7,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В них погибли 520 детей (+5,5%) и более 12 тыс. получили травмы (+7,6%).

Более половины погибших детей являлись пассажирами транспортных средств, которыми управляли взрослые – их родители или иные родственники. Между тем, травматизм среди детей-пешеходов также остается недопустимо высоким.

До начала учебного года российская ГИБДД планирует провести традиционные профилактические мероприятия. Одна из них – акция «Внимание – дети!» Полицейские также планируют проверить дорожную инфраструктуру в местах, расположенных в непосредственной близости от дошкольных и общеобразовательных заведений.

Особое внимание инспекторы ДПС в эти будут уделять перевозке детей в автомобилях, использованию в машине ремней безопасности и специальных устройств для фиксации малолетних пассажиров. Автоинспекторы примут участие в родительских собраниях и заседаниях педсоветов, на которых будут обсуждаться вопросы, связанные с предупреждением несчастных случаев с детьми на дорогах.

Отдельно сотрудники ГИБДД будут проводить работу с подростками — обладателями велосипедов и скутеров.

Ребенок в машине


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 57 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД: С начала года на дорогах России погибли 520 детей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами