Автомобиль губернатора Белых вновь попался на нарушении ПДД

 
 

Служебный Nissan Patrol губернатора Кировской области Никиты Белых (он же и личный автомобиль, так как глава области использует свою машину для рабочих поездок) вновь попался на нарушении Правил дорожного движения.

Буквально месяц назад внимательные граждане зафиксировали губернаторский внедорожник припаркованным на газоне в жилом массиве, теперь его же видели остановившемся перед перекрестком за стоп-линией.

Как пояснил последний случай сам Никита Белых, его автомобиль поймали на нарушении ПДД после того, как журналисты местного телеканала снимали телевизионную передачу о работе кировского центра управления дорожным движением. Они попросили сотрудников центра показать им первый попавшийся перекресток и зафиксировать нарушение с помощью камеры видеофиксации. И, о чудо, в кадр попал именно губернаторский Nissan, который выехал за стоп-линию.

Белых не стал оправдываться. Он просто признался, что в момент нарушения ПДД его в автомобиле не было.

«По понедельникам я, как правило, весь день провожу в правительстве, — оправдывался глава Кировской области в своем блоге. — Провожу серию установочных совещаний с замами по планам и задачам на неделю. Водитель, правда, на этот раз другой. Нарушение признал, говорит, что уходил от столкновения и не мог остановиться. Тем не менее, факт нарушения налицо и не оспаривается».

Губернатор подчеркнул, что он рад тому, что такие факты становятся достоянием общественности. Это значит, что видеофиксация нарушений – дело важное и нужное. Тем более, что такой способ выявления нарушителей всегда будет неподкупным и беспристрастным.

Камера видеофиксации


Метки текущей записи:

Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобиль губернатора Белых вновь попался на нарушении ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами