Выделенных полос в Москве станет значительно меньше

 
 

К ноябрю текущего года в Москве исчезнет часть выделенных полос. Чтобы стереть разметку и убрать соответствующие знаки на девяти (из 15-ти, установленных ранее) полосах, городские власти готовы потратить более 52 млн рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя в департаменте ЖКХ столичного правительства.

Как сообщили в департаменте, первыми будут ликвидироваться выделенные полосы на востоке Москвы. Речь идет об участке: улица Б. Каменщики — Новоспасский проезд — Симоновский Вал — Велозаводская ул. — проспект Андропова (от Велозаводской ул. до станции метро «Коломенская»). Следующими станут следующие маршруты: проспект Мира от площади Рижского вокзала до Садового кольца и участок от улицы Сергия Радонежского до шоссе Энтузиастов. Не останутся без внимание и некоторые маршруты на западе столицы. Это маршруты: Смоленская улица — Бородинский мост — Б. Дорогомиловская улица; Комсомольский проспект — проспект Вернадского (от Комсомольского проспекта до станции метро «Проспект Вернадского»); проспект 60-летия Октября — МКАД; улица Б. Якиманка — Ленинский проспект — МКАД; Новослободская улица — Дмитровское шоссе — МКАД; улица Красная Пресня — проспект Маршала Жукова.

В 2011 году власти города решили, что появление на дорогах Москвы выделенных полос будет способствовать тому, что автомобилисты, стоящие в многокилометровых пробках, неожиданно откажутся от частного автотранспорта в пользу общественного. Однако такой подход вызвал еще большие пробки (действующих полос стало еще меньше, количество мест для остановки сократилось), что, в свою очередь, привело к еще большему недовольству граждан.

Власти Москвы поняли свою оплошность, однако, чтобы удостовериться в своей неправоте, они заказали специальное исследование, включающее, в частности, проверку эффективности выделенных полос. В результате от части полос для общественного транспорта было решено отказаться.

Решение о ликвидации спецполос принимал департамент транспорта. Правда, в ведомстве пока не ответили, что именно вызвало его принятие, а также будут ли ликвидированы оставшиеся выделенные полосы.

Как сообщил сопредседатель общественной организации «Город и транспорт» Антон Буслов, часть выделенных полос ликвидируют из-за того, что у городских чиновников появились новые идеи о том, как организовать движение транспорта на отдельных улицах. Так, на некоторых из них планируется построить линию легкого рельсового транспорта или скоростного автобуса.

Уже достоверно известно, что скоростной трамвай будет запущен на шоссе Энтузиастов до Балашихи и по Дмитровскому шоссе в поселок Северный. Всего в столице будет введено (по плану) 12 маршрутов скоростных трамваев и автобусов.

Выделенная полоса


Статья прочитана 100 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выделенных полос в Москве станет значительно меньше"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами