В Москве чаще других угоняют Mazda6, в Петербурге — Mazda CX-7

 
 

Страховая компания «Альянс» (ранее – РОСНО) на основе собственной статистики составила очередной рейтинг самых угоняемых легковых автомобилей в Москве и Санкт-Петербурге.

Итак, самым угоняемым автомобилем в Москве, согласно данным за I полугодие 2012 года, эксперты «Альянса» признали Mazda6. Лидером по количеству угонов в Санкт-Петербурге за отчетный период также стала Mazda – но на этот раз модель CX-7 (годом ранее угонщики в Северной столице предпочитали BMW X6).

В «пятерку» самых угоняемых в Москве в первой половине 2012 года моделей также входят: Honda Accord, BMW X6, Mitsubishi Outlander и Mazda СХ-7.

Примечательно, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года лидеры по угонам в столице полностью обновились. Ранее преступники больше всего в Москве любили угонять Mazda CX-9. Еще одна интересная деталь: московские автоворы «охладели» к марке Lexus. Нет, эти автомобили по-прежнему пользуются популярностью у угонщиков, но уже не такой как в 2011 году.

В Северной столице в «пятерке» самых угоняемых автомобилей сохранила свое место «трешка» BMW, сместившись по «популярности» с третьей на пятую позицию. Остальные позиции в ТОП-5 претерпели изменения. Прошлогодних лидеров Chevrolet Lacetti, Mazda3 и Mitsubishi Pajero потеснили BMW X5, Audi Q7 и Honda CR-V.

На основании собранной статистики можно сделать вывод, что самыми угоняемыми автомобилями в двух столицах являются автомобили японских марок. И если BMW X6 традиционно пользуется спросом в южных республиках РФ и в странах ближнего зарубежья, то «японцев» уважают буквально на всей территории России. Это относится как к предложениям на вторичном рынке, так и по запчастям.

В первом полугодии текущего года СК «Альянс» выплатила клиентам за угнанные автомобили 186,3 млн рублей (по каско). Всего в статистическом списке страховщиков учтено  226 угонов, которые были совершены за I полугодие этого года — преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге.

2014 Mazda6


Статья прочитана 115 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве чаще других угоняют Mazda6, в Петербурге — Mazda CX-7"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами