Сотрудники автозавода АМУР объявили голодовку, требуя выплаты зарплаты

 
 

В Свердловской области голодают бывший сотрудники автомобильного завода «Автомобили и моторы Урала» (АМУР). 14 рабочих предприятия пошли на отчаянный шаг (объявили бессрочную голодовку) в связи с задолженностью по заработной плате. Большая часть голодающих имеет на руках решение суда о выплате задолженности и готова продолжать акцию до тех пор, пока им не выплатят 100% причитающих им денег. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам руководителя инициативной группы рабочих АМУРа Валерия Спиридонова, власти Свердловской области пока никак не отреагировали на заявление о голодовке. В расположение протестующих прибыли сотрудники полиции и прокуратуры – посмотрели и уехали.

Незадолго до начала голодовки, руководство предприятия выплатило рабочим 50% от общего размера долга, однако экс-сотрудники завода решили, что будут голодать до тех пор, пока с ними не рассчитаются на все 100%. А это более 1 млн рублей – деньги, которые заводское начальство должно14 голодающим. Суммарный долг перед сотрудниками автозавода составляет 30 млн рублей.

Между тем, заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев ранее потребовал от прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова разобраться в ситуации и принять необходимые меры в отношении работников предприятия. В то же время следственный отдел полиции в Новоуральске возбудил уголовное дело ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) в отношении руководства ЗАО «Автомобили и моторы Урала», которое, по данным следствия, осуществляло неправомерные действия в ходе распоряжения средствами предприятия.

По данному делу назначены экспертизы, руководство АМУРа будет допрошено, решается вопрос о выемке документов. Гендиректор АМУРа Юрий Афанасьев и конкурсный управляющий завода в понедельник вызваны в аппарат прокуратуры области.

В настоящее время деятельность предприятия АМУР остановлена. С января 2012 года на заводе действует конкурсное производство.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 109 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сотрудники автозавода АМУР объявили голодовку, требуя выплаты зарплаты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами