Первый участок Четвертого транспортного кольца в Москве откроется к 1 сентября

 
 

Мэр Москвы Сергей Собянин выехал в понедельник в город с очередной инспекторской проверкой. На этот раз его целью стало ознакомление с ходом работ по строительству первого участка Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Строить северо-восточную хордовую трассу начали еще в 2008 году. Как отметил на встрече с градоначальником префект Восточного административного округа Николай Ломакин, первый участок основного хода, который свяжет шоссе Энтузиастов с Измайловским шоссе, будет открыт по плану – ко Дню города, который в этом году  отмечается 1-2 сентября.

В связи с корректировкой программы дорожно-мостового строительства в Москве предполагается, что данная дорога свяжет северные, северо-восточные и восточные районы Москвы. Сданный в строй участок, как считают московские чиновники, должен разгрузить шоссе Энтузиастов. То есть автомобилисты, двигающиеся по МКАД, смогут выходить на северо-восточную хорду в районе эстакады Вешняки-Люберцы.

Строительство участка Четвертого транспортного кольца планируется завершить в полном объеме в 2015 году. К этому времени будет построено новых (или реконструировано старых) порядка 25 км автомобильных дорог. В ходе работ предусмотрена реконструкция железнодорожного путепровода через шоссе Энтузиастов, а также реконструкция железнодорожной станции «Лефортово» и строительство семи  (два надземных и пять подземных) пешеходных переходов.

Общая стоимость строительства составляет 77,34 млрд рублей.

Дорога


Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первый участок Четвертого транспортного кольца в Москве откроется к 1 сентября"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами