Швеция критикует иностранных дипломатов за неуплату штрафов за неправильную парковку

 
 

Шведская газета Svenska Dagbladet опубликовала информацию о штрафах, которые были выписаны сотрудниками полиции иностранным дипломатам, в том числе украинским, за неправильную парковку, однако не были оплачены в срок. В связи с этим МИД Швеции вместе с посольством Украины в Стокгольме начали проверку фактов, приведенных в шведском издании. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщает издание, дипломаты иностранных государств только за полгода «накопили» около 600 парковочных штрафов, которые они отказываются оплатить. Больше всего нарушений правил парковки выявлено у сотрудников посольств России, Китая и Украины.

К чести украинского МИДа, внешнеполитическое ведомство этой страны оперативно откликнулось на публикацию. Пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров выступил в субботу вечером с комментариями по этому поводу, сообщив, что ведомство подтверждает случаи нарушения правил парковки украинскими дипломатами в течение последних нескольких лет, однако настаивает на том, что они не были систематическими и были связаны исключительно с особенностями работы дипломатов и исполнением ими профессиональных обязанностей.

Дикусаров также заметил, что подобная ситуация, когда иностранные дипломаты позволяют себе нарушать Правила дорожного движения, встречается и на Украине. В таких случаях украинские правоохранители стараются исходить из норм международного права и относиться к подобным ситуациям с должным пониманием.

По информации мидовского работника, каких-либо официальных обращений от МИД Швеции, поступивших в посольство Украины в Стокгольме, до настоящего момента не поступало. Между тем, главе посольства Украины в Швеции украинским МИДом было поручено выяснить информацию, опубликованную в прессе, и при ее подтверждении безотлагательно решить данный вопрос.

Рекакции российского МИДа на публикацию в Svenska Dagbladet, в которой говорится о  нарушении иностранными дипломатами правил парковки в Швеции, не поступало.

Парковочный штрафной талон


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 116 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Швеция критикует иностранных дипломатов за неуплату штрафов за неправильную парковку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами