Bugatti 16C Galibier: Более тысячи лошадиных сил

 
 

Главный исполнительный директор компании Bugatti Вольфганг Дюреймер в разговоре с корреспондентом издания Car&Driver раскрыл некоторые подробности, относящиеся к производству новой модели – Bugatti 16C Galiber.

По словам топ-менеджера Bugatti, новый 4-хдверный, 4-хместный седан, который станет вторым в модельной линейке Bugatti, получит в свое распоряжение двигатель мощностью, превышающей 1000 лошадиных сил. Речь идет о 8-литровом агрегате c 16-ю цилиндрами (W16) с двойным турбонаддувом. Выпускная система суперкара будет выводить выхлопные газы в заднюю часть кузова через… восемь (!) выпускных труб.

Благодаря такой мощной двигательной установке Bugatti 16C Galibier сможет разогнаться до 378 км/ч. В связи с этим у Дюреймера появилась возможность заявить Galiber как «самый быстрый автомобиль на рынке».

2013 Bugatti 16C Galiber

Напомним, с концептуальной версией Bugatti 16C Galiber общественность могла познакомиться еще в конце 2009 года. Что касается точной даты выхода серийной модели, она еще не определена. Глава Bugatti не дал конкретной информации на этот счет. Эксперты предполагают, что Bugatti 16C Galiber будет представлен в течение 2014 года в качестве модели следующего модельного года.

Bugatti Galiber Concept

 

 


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 127 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Bugatti 16C Galibier: Более тысячи лошадиных сил"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами