Молдавским «гаишникам» запретили на работе иметь деньги, курить и жевать жвачку

 
 

В отношении дорожных полицейских Молдавии установлен запрет, который не разрешает «гаишникам» в этой стране курить сигареты и жевать жвачку, принимать пищу и разговаривать по мобильному телефону во время общения с остановленными ими водителями. А еще им нельзя во время несения службы иметь при себе крупные суммы денег.

О том, что можно молдавским дорожным полицейским и что им нельзя, говорится в выпущенной только что инструкции, изданной новым начальником Дорожной полиции Молдавии Серджиу Диакону.

Для чего вводится пункт о том, что полицейскому нельзя иметь при себе деньги — в принципе понятно. Согласно инструкции инспектору разрешается иметь в карманах не более 100 леев – это всего $8. Разумеется, им нельзя говорить с водителями на денежные темы.

Кроме того, молдавским полицейским нельзя останавливать автомобиль на срок более трех минут, если при этом нет необходимости документировать нарушение правил, и на срок более 15 минут, если такая необходимость существует. Нарушителя инструкции ожидает строгое наказание вплоть до увольнения из рядов дорожной полиции МВД Молдавии.

Примечательно, что инструкция для молдавских дорожных полицейских была разработана на основе опыта их грузинских коллег. Похоже, новый министр внутренних дел Молдавии Дорин Речану (штатский человек) хотя применить в своей стране именно грузинские методы того, как бороться с коррупцией в рядах полиции, в том числе и дорожной.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 107 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Молдавским «гаишникам» запретили на работе иметь деньги, курить и жевать жвачку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами