Иеромонах Илия, подозреваемый в ДТП со смертельным исходом, арестован

 
 

Пресс-секретарь Никулинского суда города Москвы Арсен Погосян заявил в пятницу журналистам о выдаче санкции на арест (на 2 месяца) иеромонаха Илии (Павла Семина), который подозревается правоохранительными органами в совершении ДТП со смертельным исходом.

Следствие предъявляет Семину преступление по части 5 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц. В случае осуждения он может получить реальный тюремный срок – до 7 лет лишения свободы.

Трагедия, о которой идет речь, произошла в ночь на 16 августа в районе дома N30 по Кутузовскому проспекту. Согласно оперативной сводке, водитель внедорожника Mercedes-Benz G-class не справился с управлением и совершил наезд на пластмассовые блоки, отгораживающую ту часть проезжей части, на которой происходили ремонтные работы. В результате погибли два человека и еще один был госпитализирован.

В Синодальном информационном отделе Русской православной церкви уже отреагировали на сообщение о задержании Семина, сообщив, что иеромонах, подозреваемый в совершении ДТП с летальным исходом, запрещен в служении до завершения следствия в его отношении. В официальном сообщении церкви сказано, что РПЦ «ожидает официальных результатов расследования обстоятельств ДТП, участником которого, предположительно, стал иеромонах Илия».

Церковь подчеркивает, что найти поступку священника, оставившего место преступления, моральное оправдание невозможно (в том случае, если факт совершенного им деяния подтвердится), и подтверждает, что до окончания следственных действий иеромонах Илия (Семин) «запрещен в священнослужении».

Синодальный информационный отдел РПЦ также заверил, что Московский патриархат будет содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам Российской Федерации и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иеромонаха Илии (Семина) в священном сане.

2009 Mercedes-Benz G-class


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Иеромонах Илия, подозреваемый в ДТП со смертельным исходом, арестован"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами