FIAT представил 500 Turbo на Concorso Italiano в американском Монтерее

 
 

Компания FIAT представила на выставке итальянских товаров Concorso Italiano в Монтерее (Калифорния, США) «заряженную» версию 500 Turbo.

Fiat 500 Turbo занимает нишу, расположенную в промежутке между стандартными модификациями и спортивным 500 Abarth. От обычного «пятисотого» FIAT 500 Turbo отличается агрессивным дизайном передней части, накладками на пороги и 16-дюймовыми легкосплавными дисками. Здесь же – задний диффузор, установленный на задней двери спойлер и спортивная выхлопная система.

Изменения в салоне минимальны. Вместо обычных кресел в составе FIAT 500 Turbo появились спортивные «ковши», изменилась ручка КПП и руль в кожаной оплетке с серебристой прострочкой. При желании FIAT 500 Turbo также можно доукомплектовать аудиосистемой Beats с 6-ю ВЧ-динамиками, сабвуфером и усилителем.

Источником мотивации водителя FIAT 500 Turbo является 1,4-литровый наддувный бензиновый мотор мощностью 137 л.с. (макс. крутящий момент – 203 Нм). Получается, что силовая установка на «заряженном» 500 Turbo на 34 л.с. мощнее, чем на стандартной версии.

Автоматическая трансмиссия? Ну уж нет! Мотор для FIAT 500 Turbo агрегатирован 5-ступенчатой механической КП, которая, по утверждениям разработчиков, позволяет «быстрее разгоняться и достигать более высокой предельной скорости». Инженеры FIAT также «предложили» FIAT 500 Turbo настроенную под «спорт» подвеску, снабдили его более крепкими тормозами и модифицированным рулевым управлением.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "FIAT представил 500 Turbo на Concorso Italiano в американском Монтерее"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами