Внешэкономбанк выделил СП по сборке Toyota в Приморье 870 млн рублей

 
 

Внешэкономбанк выделит на совместный проект по организации автопроизводства и выпуска автокомплектующих в Приморском крае 870 млн рублей.

По словам представителя ВЭБ, эти средства будут переданы на счет совместного предприятия российской компании Sollers и и японской Mitsui & Co, Ltd – ООО «Соллерс-Буссан». В рамках проекта в конце текущего года или начале следующего во Владивостоке планируется начать производство автомобилей марки Toyota. Срок, на который предоставляется, кредит – 5 лет.

Обеспечением обязательств ООО по кредиту банка является залог активов предприятия, в том числе залог 100% долей заемщика. Кредитное соглашение подписано, на данный момент уже начато финансирование проекта.

В пресс-службе Sollers подтвердили привлечение кредита ВЭБа для проекта с Mitsui, не указывая конкретных сумм и условий сделки. Вместе с тем, в некоторых своих материалах Sollers указывает, что банк получит в залог по кредиту 50% долей в совместном предприятии.

Sollers и Mitsui в августе 2010 года создали во Владивостоке совместное предприятие ООО «Соллерс-Буссан» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Сторонам в нем принадлежит по 50%. Позже компания «Соллерс-Буссан» подписала соответствующее соглашение о промышленной сборке с министерством экономического развития РФ.

Ранее сообщалось, что на предприятии в Приморье будут выпускать внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.

2010 Toyota Land Cruiser Prado


Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Внешэкономбанк выделил СП по сборке Toyota в Приморье 870 млн рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами