Власти Приморья придумали как избавиться от пробок во время саммита АТЭС

 
 

Власти Приморского края придумали способ, гарантирующий решение проблемы пробок во Владивостоке на время проведения в этом городе саммита АТЭС. Как утверждают представители региональных операторов АЗС, им якобы поступили рекомендации от спецслужб ограничить в городе продажу автомобильного топлива. Об этом сообщает «РБК daily».

Так, владельцы автозаправок утверждают, что получили письма, в которых как раз и содержалась рекомендация ограничить во Владивостоке продажу бензина во время проведения в этом городе саммита АТЭС. По некоторым данным, речь шла о дневном лимите в 5 литров топлива на один автомобиль.

По словам одного из местных трейдеров, власти мотивировали директиву ограничить сбыт нефтепродуктов стремлением снизить до минимума самостоятельное перемещение жителей 600-тысячного города, где численность личного автотранспорта на душу населения вдвое выше, чем в Москве. По замыслу авторов письма, дефицит бензина в городе заставит автовладельцев пересесть с личного автотранспорта на общественный.

Пока ажиотажа на автозаправках Владивостока нет. Между тем, автовладельцы уже обратили внимание на то, что в августе цены на бензин выросли примерно на 50 копеек за литр. При том, что, по утверждению Росстата, стоимость литра бензина в России остается неизменной на протяжении уже почти 2 месяцев, темпы удорожания топлива во Владивостоке дает повод для его жителей предполагать дальнейший рост цен ближе к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в сентябре этого года.

Между тем, в пресс-центре МВД отрицают причастность спецслужб к распространению рекомендательных писем в адрес владельцев автозаправок во Владивостоке. Как утверждают представители ведомства, такое невозможно хотя бы потому, что в компетенцию МВД такие вещи не входят. В Минэнерго данную информацию комментировать не стали вовсе, заявив лишь, что ситуация с обеспечением нефтепродуктами Дальневосточного федерального округа остается стабильной. Спрос на топливо удовлетворяется в полном объеме, а угроза дефицита бензина на АЗС исключена.

АЗС


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти Приморья придумали как избавиться от пробок во время саммита АТЭС"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами