Jaguar Land Rover представляет систему полного привода для седанов XF и XJ

 
 

Компания Jaguar Land Rover представляет систему полного привода (AWD) c восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF для своей линейки седанов XF и XJ нового модельного года.

Речь идет о новой интеллектуальной системе, которая в постоянном режиме отслеживает уровень сцепления и действия водителя для моментального реагирования и предотвращения пробуксовки колес. Это обеспечивает максимальную тягу при любых условиях. Упреждающее распределение крутящего момента позволяет предугадывать пробуксовку колес и предотвращать ее, обеспечивая, таким образом, большую уверенность для водителя и устойчивость автомобиля при плохом сцеплении колес с дорогой.

В обычном режиме, когда сцепление колес с дорогой не вызывает проблем, система AWD направляет крутящий момент в основном на задние колеса. При ухудшении условий сцепления крутящий момент от двигателя может распределяться между осями до соотношения 50/50.

Для того, чтобы полноприводные версии седанов XF и XJ 2013 года могли гарантировать высокую динамику, аналогичную той, что демонстрируют заднеприводные версии, инженеры Jaguar также переработали подвеску и рулевое управление у обновленных моделей.

Система полного привода Jaguar AWD может быть заказана только с новым 3,0-литровым наддувным бензиновым двигателем Jaguar V6 мощностью 340 л.с. и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF с системой Stop/Start.

Внешним отличием между полноприводными и заднеприводными XF и XJ является наличие шильды «3.0 AWD» на крышке багажника. Система AWD доступна для стандартной колесной базы XJ и модификации с увеличенной колесной базой.

Продажи седанов Jaguar XF AWD и Jaguar XJ AWD в России стартуют в январе 2013 года. Рекомендованная розничная цена на Jaguar XF AWD будет начинаться от 2 880 000 рублей, на Jaguar XJ AWD — от 4 320 000 рублей.

Автомобили Jaguar


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 155 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Jaguar Land Rover представляет систему полного привода для седанов XF и XJ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами