ГАЗ закончил первое полугодие с убытком в 79 млн рублей

 
 

ОАО «ГАЗ» из Нижнего Новгорода, входящее в «Группу ГАЗ», закончило первое полугодие 2012 года с чистым убытком (по РСБУ) в 79,061 млн рублей. В прошлом году, между тем, за аналогичный период предприятие рапортовало о прибыли, которая составляла 341,802 млн рублей.

Выручка ОАО «ГАЗ» в I полугодии текущего года увеличилась на 4,7% и составила 10,813 млрд рублей. Себестоимость выпуска продукции выросла на 5,1% — до 9,189 млрд рублей, прибыль от продаж составила 686,556 млн рублей. Это на 16% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Вместе с тем, кредиторская задолженность ГАЗа снизилась с начала года на 23% — до 1,688 млрд рублей к 2012 году, дебиторская задолженность также снизилась — на 8,2%, составив 4,276 млрд рублей.

В настоящее время на ОАО «ГАЗ» изготавливают полуфабрикаты, детали, автомобильные узлы и агрегаты с их последующей поставкой в готовом виде на сборочные конвейеры. Компания входит в «Группу ГАЗ», которая, в свою очередь, является крупнейшим  автомобилестроительным холдингом России, объединяющим 18 предприятий в десяти регионах России.

«Группа ГАЗ» выпускает на территории России легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, строительно-дорожную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» находится в Нижнем Новгороде.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГАЗ закончил первое полугодие с убытком в 79 млн рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами