В китайских автомобилях, продаваемых в Австралии, нашли запрещенный асбест

 
 

Перед китайскими автопроизводителями Great Wall Motor Co. и Chery Automobile Co. появилась перспектива отзыва большинства автомобилей, реализуемых в Австралии из-за найденного в их составе асбеста, запрещенного к употреблению в этой стране.

Об обнаруженном в китайских авто асбесте объявила Австралийская комиссия по защите конкуренции и защиты потребителей. Она же подсчитала количество машин, которые могут быть отозваны автопроизводителями (около 23 тыс. шт.), она же порекомендовала автовладельцам не заниматься «самодеятельностью» — самостоятельным ремонтом и заменой деталей, которые, согласно исследованиям, содержат асбест.

По мнению экспертов, репутации китайских автопроизводителей в Австралии может быть нанесен серьезный ущерб. Действительно, обнаружение в составе транспортного средства материала (в данном случае – асбеста), который запрещен для использования в составе товаров потребления более, чем в 50 странах, подрывает доверие к компании, его производящей.

В среду акции одного только Great Wall на бирже подешевели на 4,6%. Однако, по последним данным австралийских СМИ китайские автопроизводители не будут отзывать автомобили, в составе которых обнаружен асбест. Вместо «тотального реколла» компании планируют заменить проблемные детали в ходе технического обслуживания автомобиля в том случае, если автовладелец захочет обратиться к дилеру с соответствующей просьбой.

То есть предполагаемого массового отзыва на доработку автомобилей китайского производства с прокладками, содержащими асбест (в двигателе и выхлопной системе), не будет. Автовладельцам предстоит самостоятельно решить, готовы ли они подвергать и далее риску свое здоровье или намерены заменить детали в ходе внепланового ТО.

Вместе с тем, китайские автопроизводители уже заявили, что поставщики опасных деталей будут выявлены и сотрудничество с ними будет прекращено. В то же время комплектование автомобилей прокладками, содержащими асбест, немедленно прекращено.

Chery Cowin 5


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 1117 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В китайских автомобилях, продаваемых в Австралии, нашли запрещенный асбест"

Посмотреть последние комментарии
  1. Опять ужастики какие-то. ТО одно опасно, то другое. Почему-то вспомнился анекдот про то, что «можно пить пиво, водку, ром, виски, курить кальян и сигары в один день, а вот воду надо обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно»

    Из интереса почитала — используется не асбест, а хризотил, а это совсем другой коленкор. он безвредный, правда, вроде как называется также на английском, вот и путают все.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В китайских автомобилях, продаваемых в Австралии, нашли запрещенный асбест"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами