Путин считает возможным запуск программы утилизации общественного транспорта

 
 

Президент России Владимир Путин, выступая на встрече с региональными уполномоченными по правам человека, заявил о том, что считает возможным запуск программы утилизации старых автомобилей, но лишь применительно к общественному транспорту. Что касается возобновления утилизационной программы для легковых автомобилей, глава государства считает, что в ней нет необходимости.

Путин напомнил, что стартовавшая в марте 2009 года программа утилизации старых автомобилей была запущена в качестве антикризисной меры. Ее главной целью было сохранение рабочих мест и поддержка отечественного автопрома. Президент подчеркнул, что данная программа показала свою эффективность, причем гораздо более высокую, чем в других странах, где она была запущена.

Путин не видит необходимости в возобновлении программы утилизации легковых автомобилей еще и потому, что часть моделей, которые были в ней задействованы, уже сняты с производства (видимо, речь идет о «классике» АВТОВАЗа – прим. Carfactum.Ru). Кроме того, он видит в постоянном стимулировании спроса опасность получить обратный (отрицательный) эффект для экономики страны.

Возможность запуска программы утилизации для общественного транспорта Путин оправдывает необходимостью обновления устаревшего парка автобусов, особенно в регионах.

Маршрутное такси


Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин считает возможным запуск программы утилизации общественного транспорта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами