Министр столичного правительства выступает за повышение транспортного налога в Москве

 
 

Министр столичного правительства, глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников в интервью газете «Коммерсант» заявил, что, по его мнению, размер ставки транспортного налога в столице неоправданно мало.

«Транспортный налог стремится в Москве к нулю, — объявил корреспонденту Решетников. — Общеизвестно, например, что поездка на автомобиле дешевле и комфортнее, чем на общественном транспорте. Такого нет нигде и, думаю, не должно быть».

До того как эксплуатация личного автомобиля не станет более затратной, чем поездки на общественном транспорте, проблему с пробками в Москве, по мнению министра, не решить. Сколько бы дорог не построили в московском регионе, они все равно будут забиты частным автотранспортом.

«Если мы повысили плату за парковки в центре, надо повышать плату за владение машиной», — считает Решетников.

О том, в какие сроки и насколько может быть повышен транспортный налог в Москве, глава департамента столичного правительства не уточнил.

Пробки


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Министр столичного правительства выступает за повышение транспортного налога в Москве"

Посмотреть последние комментарии
  1. Пробки можно побороть только деньгами: транспортный налог, строительство новых дорог, платные дороги.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Министр столичного правительства выступает за повышение транспортного налога в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами