Государство намерено выделять средства на поддержку автопрома до 2020 года

 
 

Российское правительство опубликовало распоряжение, в котором объявило о принятии предложений со стороны Минпромторга РФ, согласованных с Минфином и Минэкономразвития. Согласно этим предложениям, государство планирует выделять ежегодные бюджетные ассигнования на предоставление субсидий автопредприятиям и их дочерним компаниям для возмещения части затрат, которые будут уходить на уплату процентов по кредитам, привлеченным до 2014 года включительно на реализацию инвестиционных и инновационных проектов. Правительство также намерено выделять отечественным автопроизводителям средства, направленные на выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным до 2014 года включительно.

Как сообщалось ранее, на указанные выше цели (для поддержки отечественных автопроизводителей) правительство намерено выделить до 2015 года включительно 29,6 млрд рублей. Расходы государства на поддержку отечественного автопрома в 2012 году составят 9,8 млрд рублей. В 2013 году государство планирует выделить 7,6 млрд рублей, в 2014 году — 6,6 млрд рублей, в 2015 году — 5,6 млрд рублей.

Федеральные власти планирует завершить программу субсидирования льготных кредитов, выданных кредитными организациями физическим лицам на приобретение новых автомобилей, в 2014 году. Однако, до того как программа будет завершена, на ее реализацию планируется потратить из федерального бюджета 6,4 млрд рублей.

Завод «Автотор»


Метки текущей записи:

Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Государство намерено выделять средства на поддержку автопрома до 2020 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами