Эксперты: Асфальт для Москвы целесообразнее плитки

 
 

Московские эксперты сделали вывод, что укладка качественного асфальта в Москве является более целесообразной, чем мощение тротуаров в центре города низкокачественной плиткой.

Во-первых, мощение тротуаров плиткой является более затратным, чем укладка асфальта. Во-вторых, работы по укладке плитки в Москве в большей степени выполняли не самые квалифицированные рабочие. И, наконец, качество плитки в некоторых случаях также оставляет желать лучшего.

По словам генерального директора ЗАО «Дорстрой-СК» Алексея Смирнова, работая на субподрядной основе, он видел, как осуществляется укладка плитки.  Он подтвердил, что специалистов по укладке плитки в столице почти нет, а качество плитки, которую предлагали профильные предприятия, было плохим. При этом укладка асфальта сама по себе дешевле укладки плитки.

С ним согласна координатор движения «Архнадзор» Наталья Самовер. По ее мнению, рабочие, занимающиеся укладкой плиткой, должны иметь более высокую квалификацию, чем укладчики асфальта. Учитывая масштаб работ, процент некачественной укладки плитки был выше, чем некачественной укладки асфальта. Самовер заметила, что полностью отказываться от плитки не стоит. Просто ее надо укладывать там, где плитка уместна, а работы будут выполнены качественно.

Эксперты, указав на то, что до мощения плиткой на некоторых участках дорог, ранее на них лежал качественный асфальт. Они указывают на недопустимость повсеместного снятия плитки для ее замены на асфальтовое покрытие.

Замена асфальта на плитку началась на тротуарах в Москве в 2011 году по инициативе нового столичного мэра Сергея Собянина. Именно московский градоначальник посчитал, что плитка на тротуарах выглядит более эстетично, чем асфальт, и держится гораздо дольше. В 2011 году в Москве планировалось уложить плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей. В 2012 году планировалось замостить плиткой тротуары на таких улицах как Воздвиженка, Никольская, Рождественка, Лубянка, Большая Бронная, Ильинка, Полянка, Петровский, Тверской и Никитский бульвары, Лубянская и Манежная площади. Мощение тротуаров плиткой на остальных улицах в пределах Садового кольца предполагается закончить до 2016 года.

Ремонт дороги


Метки текущей записи:

Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты: Асфальт для Москвы целесообразнее плитки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами