Derways построит завод в Ставропольском крае

 
 

Российская компания Derways, которая производит на территории России сборку автомобилей китйского производства готово построить в городе Невинномысске Ставропольского края новое сборочное предприятие. По информации министерства экономического развития этого региона, затраты в строительство и запуск предприятия составят 4,3 млрд рублей. Предположительное время введения площадки в эксплуатацию – 2014 год.

На новом заводе предполагается наладить промсборку легковых автомобилей и кроссоверов. Планируемая мощность проекта, реализацией которого занимается ООО «ДерВейс Индастриал», составит 100 тысяч автомобилей в год.

Вместе с вводом завода на территории регионального индустриального парка «Невинномысск»  планируется создать 2,5 тыс. новых рабочих мест.

Автомобильная компания Derways создана в 2002 году основателями многопрофильного холдинга «Меркурий» братьями Хаджи-Муратом и Вячеславом Деревыми.

Derways приступила к строительству автомобильного завода в городе Черкесске, Карачаево-Черкессия, летом 2004 года. Совместно с ГК «Автомир» и китайской Lifan компания наладила на предприятии сборку автомобилей китайского производства методом крупноузловой сборки из машинокомплектов Lifan. В 2010 году на заводе в Черкесске также была запущена конвейерная сборка китайских автомобилей Haima.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 444 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Derways построит завод в Ставропольском крае"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами