Студенты из Румынии превратили кроссовер Duster в лимузин

 
 

Не каждый студен в Румынии может позволить себе купить новый автомобиль. Есть возможность приобрести авто в складчину, однако в этом случае купленная на десятерых машина не может в полной мере удовлетворить возложенным на нее требованиям. Ну хотя бы тем, что не может вместить в себя за раз более определенного количества пассажиров.

Группа, состоящая из 23 румынских студентов, решила эту проблему единственно возможным способом. Ребята приобрели обычный кроссовер Dacia Duster (в России — Renault Duster) и превратили его в… лимузин. Трансформация кузова и салона заняла у разработчиков 4 месяца. В результате получился вполне пригодный для студенческой жизни автомобиль.

По словам разработчиков, чтобы «вытянуть» машину серийный Duster был разрезан поперек в районе средних стоек. Раздвинув половинки студенты вставили между ними и затем «сшили» металлические пластины. В конечном итоге габаритная длина кроссовера увеличилась разом на 1,5 метра. Под капотом остался тот же 1,6-литровый бензиновый мотор, установленный на заводе, а вот салон изменился кардинально.

Тянуть заметно потяжелевшую машину стандартному «движку» тяжело, поэтому о превосходной динамике говорить не приходится. А вот в остальном машина получилась неплохой – оригинальной, комфортной и, главное, вместительной.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 282 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Студенты из Румынии превратили кроссовер Duster в лимузин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами